SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) menjadi sekolah  dengan tujuan utamanya bisa langsung bekerja setelah lulus dan memiliki keahlian khusus. Dikutip dari CNN Indonesia data yang dikeluarkan dari Badan Pusat Statistik mencatat bahwa lulusan SMK tidak dipungkiri akan menghadapi permasalahan sosial, salah satunya yaitu pengangguran, tercatat bahwa pengangguran lulusan SMK 9,60 persen per Februari 2023. Maka dari itu, SMK Muhammadiyah 2 Semarang sebagai lembaga pendidikan melihat fenomena sosial yang terjadi di masyarakat dengan antusias mengumumkan akan mengadakan kegiatan Job Fair yang bekerja sama dengan puluhan perusahaan dan perguruan tinggi di sekitar Semarang. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 13-14 Desember 2023 sebagai upaya dari SMK Muhammadiyah 2 Semarang untuk memberikan peluang karir yang lebih luas bagi para pencari kerja, mendapatkan pekerjaan sesuai dengan kompetensi keahlian yang mereka mampu, serta memfasilitasi yang berencana melanjutkan kejenjang pendidikan lebih tinggi.

Job Fair merupakan kesempatan bagi para pencari kerja untuk bertemu langsung dengan perwakilan dari puluhan perusahaan dan perguruan tinggi di sekitar Semarang yang akan hadir. Dalam kegiatan ini para pencari kerja memiliki kesempatan berinteraksi, mengirimkan surat lamaran kerja, serta pengunjung lainnya dapat melihat hasil karya kreativitas siswa SMK Muhammadiyah 2 Semarang. Job Fair yang diadakan selama dua hari di halaman SMK Muhammayah 2 Semarang ini akan menyuguhkan beberapa hal diantaranya Edu Fair pameran pendidikan yang membantu siswa untuk mengetahui lebih jauh lagi tentang universitas serta jurusan pada perguruan tinggi, talkshow penampilan bakat-bakat terbaik oleh siswa SMK Muhamamdiyah 2 Semarang, serta adanya Culinary dari siswa yang tergabung dengan B-Muda Preneur yang akan menyajikan berbagai makanan serta jajanan.

Pada Job Fair ini, sudah mendapatkan ijin dari Dinas Tenaga Kerja Kota Semarang melalui surat rekomendasi Nomor B/148/AR.01/XI/2023. Oleh karena itu, kegiatan ini membuka peluang besar bagi perusahaan rekrutmen karyawan, serta dibuka untuk umum para pencari kerja.

Info lebih lanjut dapat hubungi kontak Humas Job Fair 081326792904